Offrez du sport ! Nos meilleurs idées cadeaux de Noël.

CHARTE DE PROTECTION DE DONNEES

La société BEACHFRONT FRANCE au travers du site www.welcomesurfshop.com est soucieuse de la protection des données personnelles. C’est pourquoi nous cherchons à vous garantir la meilleure protection en conformité en respectant la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles.

En utilisant le site www.welcomesurfshop.com et les applications mobiles mis à votre disposition vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente charte de protection de données.

La société BEACHFRONT FRANCE est responsable de l’ensemble des traitements de vos données personnelles collectées lorsque vous utilisez le site www.welcomesurfshop.com et ses applications mobiles.

La présente charte relative à la protection des données personnelles est régie par la loi française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français.

 

Quelles données collectées ?

Nous collectons différentes données :

Identité : Nom, Prénom, adresse, date de naissance, adresse électronique, code interne de traitement permettant l’identification du client, numéro de téléphone, Adresse IP, adresse de livraison

Données relatives aux commandes : numéro de transaction, détail des achats, montant des achats, données relatives au paiement des factures (règlements, impayées, remises), retour de produits

Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : historiques de commandes, préférences, choix de livraison.

Un astérisque vous informe du caractère obligatoire ou non de renseigner une donnée précise. D’autres données sont collectées automatiquement au vu de votre interactivité sur le site.

Votre visite sur notre site nous permets de récolter des données sur l’audience, telles que le nombre de pages visitées, le temps de visite, le nombre de visite sur le site, …

Aucune donnée bancaire n'est enregistrée ou ne transite sur le site www.welcomesurfshop.com

 

Quand les données sont collectées ?

La récolte des données se fait en fonction de l’entrée de vos informations quand :

  1. Pour Effectuer une commande ; vous créez votre compte client : Mon compte
  2. Vous effectuez une commande sur nos sites, applications ou en magasin
  3. Vous consultez des produits sur notre site
  4. Vous nous contactez

 

Outils et applications utilisées

  1. a) Outils Google

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Un tel service utilise des cookies dont les fonctionnalités ont déjà été expliquées en détail. Les informations générées par de tels cookies concernant vos utilisations de ce site web sont habituellement transmises au serveur Google et y sont stockées.

Google utilise ces informations en notre nom pour évaluer l’usage que vous faites de notre site web afin de compiler les rapports d’activités relatifs à ce site et offrir d’autres services en lien avec l’usage du site et d’Internet pour l’opérateur du site web. L’adresse IP transférée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera combinée à aucune autre information de Google.

En modifiant les paramétrages de votre navigateur, vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies requis par Google Analytics, néanmoins, vous n'aurez pas accès à toutes les fonctions de ce site. Vous pouvez également empêcher la collecte des informations générée par le cookie et relatives à votre usage du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que la transmission et le traitement par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible via le lien ci-dessous. http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=dePolitique de confidentialitéPolitique de confidentialité

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur le type, la portée et le but des informations collectées par Google, nous vous recommandons de lire leur politique de protection des données. https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Google peut traiter vos données aux États-Unis, et s’engage à respecter l’EU-US Pricay Shield.

b) Nous utilisons également l’outil Google Adsense, un service de publicité en ligne permettant de personnaliser les publicités en fonction de vos centres d’intérêt. Grâce à cet outil, nous sommes en mesure d’afficher des publicités susceptibles de vous intéresser et de rendre notre site plus intéressant pour vous. Pour cela, vous faites l’objet d’une collecte d’informations statistiques qui sont ensuite traitées par nos partenaires publicitaires et identifiables par la mention « Google Ads ».

Lorsque vous visitez notre site, Google en est informé et met en place une balise internet afin de stocker un cookie sur votre ordinateur. L’information stipulée sous le n°4 de cette déclaration sera transférée, nous n’avons aucune influence sur la portée ou la durée du stockage lors du traitement de tes informations par Google. Lors de ce traitement, vos informations vont également être transférées aux États-Unis et évaluées là-bas. Si vous êtes sur votre compte Google, vos données peuvent être directement attribuées à ce compte. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient attribuées à votre profile Google, vous devez vous déconnecter.

Il existe différentes façons d’empêcher l’installation des cookies de Google AdSense, en particulier, vous pouvez refuser le service lorsque vous vous rendez sur notre site ou modifier les paramètres de votre navigateur.

  1. c) Nous utilisons également les services de Google Adwords afin d’attirer l’attention sur nos offres et nos produits les plus intéressants au moyen de publicités sur des sites externes. Avec cet outil, nous pouvons également déterminer précisément à quel point les mesures commerciales individuelles sont en adéquation avec les campagnes concrètes. Ainsi, nous cherchons à vous proposer des publicités adaptées à tes centres d’intérêt afin d’optimiser le calcul des coûts commerciaux dans ce contexte.

Les publicités affichées sur ton écran sont générées par Google via les « Ad Servers ». Dans cette optique, nous utilisons des cookies Ad Server qui peuvent être mesurés selon certains paramètres tels que le fading-in des publicités ou les clics des utilisateurs pour déterminer le succès des campagnes de marketing. Voici comment cela fonctionne. Si vous accèdez à notre site via une pub Google, Google Adwords stocke un cookie dans votre navigateur et celui-ci cesse d’être valide après 30 jours. Le but de ce cookie n’est pas de vous identifier personnellement, mais de stocker votre ID de cookie unique, le nombre d’Ad Impressions par placement, la dernière impression (pertinente pour les conversions post view) ainsi que les informations de retrait dans des buts d’analyse.

Nous ne collectons pas et ne traitons pas nous-mêmes les informations personnelles dans le cadre d’un usage de Google ADwords : nous ne recevons que des évaluations statistiques de Google à partir desquelles nous déterminons quelles sont les campagnes publicitaires les plus efficaces.

En plus des mesures déjà décrites, vous pouvez faire en sorte de ne pas participer à un tel processus de traçage en désactivant les cookies du suivi de conversion. Pour cela, il vous faut configurer ton navigateur afin que les cookies du domaine “www.googleadservices.com” soient bloqués ou désactivés de façon permanente de ton navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome via ce lien : www.google.com/settings/ads/plugin.

  1. d) Nous utilisons également l’application Google Remarketing, un processus par lequel nous souhaiterions nous adresser à vous lorsque vous quittez notre site. Lors de ce processus, nous pouvons vous afficher nos publicités lorsque vous continuez d’utiliser Internet après avoir visité notre site. Ceci s’effectue à l’aide des cookies stockés dans le navigateur via lequel ton comportement d’utilisateur est collecté et évalué par Google lorsque vous visitez différents site web.

Par exemple, Google peut identifier vos précédentes visites de notre site, néanmoins, selon Google, le traitement de données personnelles est anonymé lors de la recommercialisation.

  1. e) Deplus, ce site utilise les outils de marketing en ligne DoubleClick de Google. Le DoubleClick utilise les cookies afin d’afficher des publicités pertinentes pour les utilisateurs, améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou éviter que l’utilisateur voie toujours les mêmes publicités. Google détermine, via un ID de cookie, quelles publicités sont affichées et par quel navigateur et peut ainsi éviter la répétition des mêmes publicités. De plus, DoucleClick peut capturer lesdites conversions avec les ID de cookies qui font référence à des demandes de publicités.

Par exemple, c’est le cas si un utilisateur voit une publicité DoubleClick et accède ensuite au site de l’annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Selon Google, les cookies DoubleClick ne contiennent aucune information personnelle.

En plus des mesures déjà décrites, vous pouvez faire en sorte de ne pas participer à un tel processus de traçage en désactivant les cookies du suivi de conversion. Pour cela, il vous faut configurer votre navigateur afin que les cookies du domaine “www.googleadservices.com” soient bloqués ou désactivés de façon permanente de votre navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome via ce lien : www.google.com/settings/ads/plugin.

  1. f) Nous utilisons également les services de Google Maps sur notre site. Ceux-ci nous permettent de vous montrer des cartes interactives directement sur le site et vous donner la possibilité d’utiliser la fonction carte afin de nous trouver et faciliter ainsi votre voyage.

Lorsque vous visitez notre site, Google reçoit l’information selon laquelle vous avez accédé à la sous-page respective de notre site, et l’information figure en n°2. Ceci se produit que vous êtes connecté à ton compte Google ou pas. Si vous n'êtes pas sur votre compte Google, vos données peuvent être directement associées à ce compte. Si vous êtes contre ce principe, il vous faut vous déconnecter de Google avant d’utiliser ce service. Google utilisera vos informations à des fins publicitaires, mais également pour réaliser des recherches de marchés et personnaliser son site web. Vous avez le droit de vous opposer à une telle utilisation de vos données. Pour cela, il vous suffit de contacter directement Google.

Plus d’informations sur le but et la portée de la collection de données sont disponibles dans l’avis de confidentialité disponible ici :http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google peut traiter tes données aux États-Unis, et s’engage à respecter l’EU-US Pricay Shield.

  1. g) Nous utlisons la fonction de recommercialisation “Custom Audiences” proposée par Facebook Inc. (“Facebook”). Ainsi, des publicités basées sur vos centres d’intérêt (« facebook Ads ») peuvent être affichées à l’attention des utilisateurs du site lors d’une visite sur Facebook ou tout autre site utilisant la même procédure. Nous sommes ainsi en mesure de vous proposer des publicités pertinentes et rendre notre site plus intéressant pour vous.

Avec cet outil marketing votre navigateur établit automatiquement une connexion directe au serveur facebook. Nous n’avons aucune influence sur la portée de telles informations et sur l’usage fait de ces informations par Facebook. Si vous possèdez un compte Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre profil, mais même si vous n'êtes pas connecté ou ne possèdez pas de compte Facebook, il est possible que le fournisseur trouve et stocke votre adresse mail. De plus amples informations sur le traitement des données par Facebook sont disponibles ici : www.facebook.com/about/privacy.

La fonction “Facebook Custom Audiences” peut être désactivée sur notre site ainsi que pur les utilisateurs connectés sur https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_.

h) Nous utilisons également un autre outil de traçage : Adform d’Adform Hovedvagtsgade 6, 2, Copenhagen, DK-1103, www.adform.com. Adform traite votre adresse IP et vos activités sur notre site afin de les analyser et suivre vos habitudes en tant qu’utilisateur sur notre site. Pour plus d’informations sur Adform et leur protection des données, vous pouvez visiter ce site : https://site.adform.com/privacy-center/overview.

  1. i) Nous utilisons également l’outil de traçage Myfonts de MyFonts, Inc. 600 Unicorn Park Drive, Woburn, MA, 01801. Ce type d’outil analyse votre adresse IP et tes activités sur notre site afin de pouvoir afficher les polices dont nous disposons. Pour plus d’informations sur Myfonts et leur protection des données, tu peux visiter ce site : https://www.monotype.com/legal/#Privacy.

  2.  
  3. j) Notre site web présente des liens vers d’autres sites. Ceux-ci sont fournis uniquement à titre informatif. Ces sites ne sont pas sous notre contrôle et sont donc couverts par les dispositions de cette déclaration de protection de données. Cependant, si vous activez un lien, l’opérateur d’un tel site peut collecter des informations te concernant et les traiter en fonction de leur déclaration de protection de données, celle-ci pouvant différer de notre propre déclaration. Prennez soin de toujours lire les provisions actuelles de protection des données applicables aux sites web en lien avec notre propre site.

  4.  
  5. k) De plus, notre site web vous permet d’interagir avec différents réseaux sociaux à l’aide de liens et de plugins. Parmi ceux-ci figurent :

  • Facebook, operated by Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland

    ·         Twitter, operated by Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA

    ·         Google+, operated by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

    ·         Linked In, operated by LinkedIn Inc., 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA

    ·         Youtube, operated by Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066 USA

Si vous cliquez sur le lien ou le plugin de l’un de ces réseaux sociaux, celui-ci sera activé et, comme décrit, une connexion vers ce serveur sera alors établie. Nous n’avons aucune influence sur la portée et le contenu des données transférées vers l’opérateur respectif d’un tel réseau social en cliquant sur le plugin.

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur le type, la portée et le but des informations collectées par les opérateurs de tels réseaux sociaux, nous vous recommandons de consulter la politique de protection des données de ces réseaux sociaux.

  1. l) Ce site utilise Mouseflow, un outil de mesure pour site web offrant des ralentis, cartes thermiques, entonnoirs, outils d’analyse campagnes de feedback et autres fonctionnalités/caractéristiques similaires. Mousefollow peut enregistrer les clics, les mouvements de souris, l’actionnement de la mollette, les remplissages de formulaires (touches de clavier) dans les champs connexes, les pages visitées et les contenus, le temps passé sur les sites, le navigateur, le système d’exploitation, le type d’appareil (portable/tablette/téléphone), la résolution d’écran, le type de visiteur (première fois, retour), le parrain, l’adresse IP anonymée, le lieu de résidence (ville/campagne), la langue et d’autres métadonnées. Mouseflow ne collecte pas d’informations sur les pages sur lesquelles il n’est pas installé, et ne trace ni collecte les informations en dehors de votre navigateur. Si vous souhaitez le désactiver, rendez-vous ici : com/opt-out. Si vous souhaitez obtenir une copie de vos données, apporter une correction, ou les effacer, contactez-nous d’abord, puis, si besoin, contactez Mouseflow à privacy@mouseflow.com.

Pour plus d’informations, consulte la politique de confidentialité de Mouseflow à http://mouseflow.com/privacy/.

Pour plus d’informations sur Mouseflow et GDPR, consulte http://mouseflow.com/gdpr/.

 

Pourquoi les données sont collectées ?

Dans le cadre de l’exécution du contrat :

Nous avons besoin de collecter vos données personnelles dans le cadre de la gestion de vos commandes : achat, paiement, livraison ; service après-vente, et autres services ou prestations que www.welcomesurfshop.com pourrait mettre à disposition

Les données collectées peuvent également être conservées pour preuves dans le respect des obligations légales et réglementaires (garantie, paiement, litige…).

Dans le cadre de l’intérêt légitime de la société :

Nous avons besoin de collecter vos données personnelles afin de pouvoir personnaliser et améliorer nos offres et services proposées sur le site www.welcomesurfshop.com et ses applications mobiles, procéder aux mises à jour sur Site Internet et de ses applications mobiles, prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité des utilisateurs du site, de nos produits et services, et prévenir les fraudes ou toute autre action illicite et se conformer à nos obligations légales.

Avec votre consentement :

Avec votre consentement, nous sommes susceptibles de collecter vos données personnelles afin de promouvoir nos produits et fidéliser notre clientèle.

Ainsi vous êtes susceptibles de recevoir des informations par mail suite à une commande passée chez nous.

WELCOMESURFSHOP.com propose également de vous tenir informer des offres et nouveautés dont vous pouvez bénéficier.

Ainsi nous vous envoyons des newsletters (email) dont nous pouvons analyser certaines données, afin d’adapter au mieux nos offres à venir.

Chaque courrier électronique vous permet de vous désabonner à notre liste de diffusion. Vous avez également la possibilité de vous désabonner sur votre espace personnel sur le site www.welcomesurfshop.com dans mon compte – Adresse et infos perso .

 

Quelle destination des données ?

Les données collectées sont exclusivement destinées à l'exploitation de www.welcomesurfshop.com.

Elles ne sont pas transmises à d’autres entreprises à des fins marketing. Elles ne sont ni vendues ni louées.

Certaines de vos données personnelles peuvent être transmises à des entités de www.welcomesurfshop.com ou à des sociétés sous-traitantes pour la réalisation de prestations (transport, paiement en ligne) mais toujours avec des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques afin de les protéger contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite pas des tiers.

Liens vers d’autres sites et réseaux Sociaux

Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites internet que nous ne possédons pas, ni d’exploitons.

De même l’utilisation des réseaux sociaux de Welcome Surf Shop est susceptible d’entrainer une collecte et un échange de certaines de vos données entre les Réseaux sociaux et www.welcomesurfshop.com

Nous vous conseillons de consulter les politiques de protections des données personnelles des sites liés ou des réseaux sociaux tels que Facebook et Instagram, qui peuvent être susceptible d’utiliser vos données, notamment à des fins publicitaires.

Sur les Réseaux sociaux vous pouvez gérer vos préférences directement sur vos profils. Ces données sont récoltées à des fins d’adaptation publicitaire et d’offre commerciale en fonction de vos besoins.

Les informations recueillies par la société BEACHFRONT FRANCE à travers les réseaux sociaux sont pour son propre compte et régies par les présentes conditions.

En conséquence, La société BEACHFRONT FRANCE n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux, ou par les sites liés.

 

Quelle durée de conservation des données ?

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légales pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

 

Quels droits concernant vos données personnelles,

Quand vous fournissez des informations personnelles sur www.welcomesurfshop.com, dans le cadre de la création d’un compte utilisateur ou client, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre jour, les modifier ou les supprimer à tout moment.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données :

  • Le droit d’accès : vous pouvez obtenir la confirmation que vois données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont vous pouvez en demander une copie
  • Le droit de rectification : vous pouvez obtenir la modification des informations inexactes relatives à vos données personnelles
  • Le droit à l’effacement : vous pouvez obtenir l’effacement de vos données dans certaines conditions
  • Le droit d’opposition et de retrait de consentement : vous pouvez décider de ne plus apparaitre sur un fichier de nos bases nécessitant votre autorisation
  • Le droit de limitation du traitement : vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification
  • Le droit à la portabilité : vous pouvez obtenir que vos données personnelles vous soient transmises dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, à nous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible
  • Directives post-mortem : vous pouvez nous communiquer des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de vos données personnelles constitue une violation à la réglementation.

Vous pouvez consulter le site cnil.fr pour plus d’information sur les droits susvisés.

Contact pour l’exercice de vos droits : pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la règlementation une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide par email à contact@welcomesurfhyeres.com ou par courrier à la société SARL BEACHFRONT France - 109 Allée du Pousset - 84300 HYERES.